...:::Bienvenidos ONG EMANUEL LASKER:::...

1. Circuito Escolar de Gral San Martín:

Con un total de 70 jugadores, de los cuales Quilmes aportó 20, se llevó a cabo la sexta etapa de este Circuito.

Los quilmeños tuvieron buenas actuaciones.

Ganando una categoría; en Avanzados, Augusto Bianchi ganó en buena forma con 5 puntos sobre seis posibles. Cuarto en este mismo torneo fue Gastón Dávalos.

Augusto, nuevamente primero

Segundos en dos categorías, Adultos: Gonzalo Martínez Denegri salió segundo en Adultos, siendo quinta su hermana Agustina Martínez Denegri y sexto Gonzalo Samudio.

Gonzalo y Agustina. 2º y 5º.

En Intermedia: Andrés Ricciardi compartió el primer lugar, pero por sistema de desempate finalizó segundo. Quinto fue Junior Chamorro y sexto Franco Insaurralde.

Andrés (primero izq), a su lado Junior.

En la categoría Superior: Gabriel Ricciardi finalizó en quinto lugar.

Gabriel (segundo de la izq.)

2. II Torneo Intercarcelario

La ONG Emanuel Lasker organizó este II Torneo Intercarcelario disputado en el Complejo Penitenciario de Florencio Varela.

El evento se llevó a cabo el martes 10 de agosto y era clasificatorio para el Gran Torneo que se disputará el 30 del corriente en Gorina. Allí se reunirán los mejores jugadores de varias Unidades Carcelarias de la Provincia de Buenos Aires.

Nuevamente, en este II Torneo, la cordialidad, la armonía, la ética deportiva y la buena conducta fueron las características de la competencia.

Participaron 17 jugadores y se jugó por Sistema Suizo a 5 rondas.

Resultó ganador Edgardo Petrocchi con 5 puntos sobre 5 posibles y quedó clasificado para la final de Gorina.

Segundo Claudio Rodríguez, tercero Galeano Rolón, cuarto José Brandon, quinto Luque, sexta Chia Altamiranda, séptimo Pablo C. Rodríguez, octavo Peralta Robledo y noveno Silva Sosa.

Fue dirigido por Javier Martínez. Se jugó en la Unidad 42 de Florencio Varela.

La Presidente de la ONG LASKER, Julia Elena Marquez declaró:
el ajedrez es una disciplina muy importante. Este juego permite analizar muchas variantes antes de la acción. Pensar antes de actuar, ese es el objetivo de este juego ciencia en el ámbito carcelario”.

Las partidas fueron acompañadas por el Director de Población Carcelaria del Ministerio de Justicia y Seguridad, Mariano Impalliari y el director de la Unidad anfitriona, Gustavo Cardozo.

El ganador Edgardo Petrochi, de 60 años, quien lleva cinco años detenido y juega desde los 6 años. “Soy un convencido que es elemento motivador para la resocialización del interno, porque mejora su presente y su futuro” señaló Edgardo en relación al ajedrez.

El director de la U42, Gustavo Cardozo, anfitriona de la competición enfatizó que “es una inquietud más que se concreta, esta dependencia siempre estuvo predispuesta a los eventos, culturales, educativos y deportivos que ayudan al tratamiento y esparcimiento de los internos, y más este que es un juego ciencia, agiliza la mente y ayuda a pensar”.

El Complejo Penitenciario Florencio Varela consta de seis establecimientos penales, las unidades 23, 24, 31, 32, 42 y 54.

3. TORNEO EN LA IMPA

Organizado por "Quilmes Ajedrez para Todos" y la ONG EMANUEL LASKER, en la Escuela IMPA se está disputando el Torneo Interno Clasificatorio para los Juveniles Bonaerenses a nivel Quilmes.

Impresionante participación: 65 jugadores, todo un récord.

Tras disputarse la segunda ronda, 18 jugadores comparten el liderazgo.