...:::Bienvenidos ONG EMANUEL LASKER:::...

Los días 17 y 18 de septiembre se jugó en la Ciudad de Junìn (Provincia de Buenos Aires) la 17º edición del tradicional Torneo Internacional "Peoncito". Dicha competencia se juega por categorías para jugadores desde sub 8 hasta sub 22, salteando las edades cada 2 años.

Desde los inicios del "Peoncito" hasta la actualidad se han disputado más de 130 categorías y nunca una mujer había logrado imponerse delante de sus colegas varones.Pero...

Nicole Denon, la cuádruple Campeona Argentina lo consiguió. Ganó la categoría sub 14 con 6 puntos sobre 7 posibles, haciendo historia en lo personal y dejando una vez más bien el alto el ajedrez quilmeño.
Tras una derrota en la primera partida Nicole ganó seis juegos consecutivos superando por media unidad a Franco Villegas de Junìn.

Supercampeona. Nicole Denon con su entrenador Damian Rappa

En esa misma categoría participó Augusto Bianchi, quien tras cuatro rondas lideraba en soledad con 4 puntos sobre 4 posibles, pero cayó derrotado en las tres últimas partidas finalizando décimo. Sin embargo Augusto jugó un excelente ajedrez, pero tuvo inconvenientes con el ritmo de juego, ya que sufrió varios apuros de tiempo que lo llevaron a resignar partidas donde tenia neta ventaja.

Lucrecia Musso, Damian Rappa, Nacho Rappa, Nicole Denon y Augusto Bianchi

En sub 16 Gabriel Ricciardi arrancó bien, pero finalizò en séptimo lugar. De todos modos Gabriel logró el tercer lugar en la competición de táctica.

Buen ajedrez. Gabriel Ricciardi

En sub 10 tres jugadores quilmeños lucharon por un premio: Nacho Rappa, que tras un inicio dubitativo redondeó una muy buena labor terminando sexto. Andrés Ricciardi fue noveno y Lucrecia Musso finalizò en el puesto 55º.

Nacho Rappa. Buen torneo y sexto puesto

Como siempre los chicos recibieron el apoyo del Municipio de Quilmes, contando con su entrenador Damian Rappa.

Quilmeños felices. Los resultados nos favorecen

• LIGA NACIONAL DE AJEDREZ
Por la séptima y antepenúltima ronda de la LNA, el equipo de Municipalidad de Quilmes cayó por 2 a 1 contra su similar de Torre Blanca y ahora ocupa la undécima posición.

El próximo sábado los cerveceros enfrentan a San Isidro.

• LIGA POR EQUIPOS DEL RIO DE LA PLATA
Este domingo 19 de septiembre se jugó la tecer ronda del Primer Torneo por Equipos de la Liga del Río de la Plata, en el cual ya se definió a un único puntero. A continuación les presentamos los resultados de la tercer ronda, las posiciones y el pareo de la próxima ronda a disputarse el día 10 de octubre en el Club de Ajedrez de la Plata a las 15 hs.